当前位置: 琪琪影院新闻网首页>行业资讯频道>

高交会应急安全科技展 撬动国际“ 大应急大安全 ”版图

条评论立即评论

高交会应急安全科技展 撬动国际“ 大应急大安全 ”版图

分享
人工智能朗读:

作为高交会首设的以“应急安全”为主题的分会场,展览面积达到达到了7000平方米。

琪琪影院新闻网11月13日讯 第二十一届琪琪电影天堂国际高新技术成果交易会应急安全科技展今天拉开帷幕。本届展会由琪琪影院市安全管理委员会办公室、琪琪影院市应急管理局主办,琪琪影院市城市公共安全技术研究院承办。作为高交会首设的以“应急安全”为主题的分会场,展览面积达到达到了7000平方米。

150家品牌展商首日惊艳亮相,展出的20多个品类共计1000多件展品。吸引了来自全国各省市应急管理部门、机构协会、企业代表,以及海内外应急安全科技领域的专家学者到会参观,总观览人次预计达到2万次,盛况空前。

一场全国性应急产业盛事

来自北京市、上海市、重庆市、广东省、江苏省、浙江省、湖南省、四川省、湖北省、陕西省、山东省等数十个省市的应急行业企业参展,展出范围有预防防护、监测预警、信息化与辅助决策、救援处置、综合防灾减灾五个展区。共计展示应急指挥、应急通信、信息感知和辅助决策科技,抢险救援关键装备,高精度监测预警产品,风险防控与安全生产装备,特种应急救援保障装备,消防救援装备,紧急医学救援产品,智能无人应急救援装备,突发环境事故应急处置专用设备,应急管理专业技术服务,社会化应急资源,其它综合防灾减灾救灾技术、装备和服务等12个细分领域的应急信息化技术、救援装备和综合解决方案。

一次应急领域科技水平体验之旅

视觉识别、5G应用、人工智能、无人机、智能传感器、特种物流等高科技技术在高交会应急安全科技展竞相绽放,150家优秀展商展开了一场行业大比武。琪琪影院市城市公共安全技术研究院的INSA系统、平安国际的智慧应急平台、海康威视的智慧消防物联网解决方案、顺丰速递的智慧仓储和智慧物流共同开启应急安全科技之旅。

一个应急物资装备贸易接洽平台

由琪琪影院市应急管理局牵头主办的高交会应急安全科技展邀请了琪琪影院市、区、街道各级政府主要领导,全市应急管理系统,市安委会成员单位,琪琪影院市属国有企业等作应急行业需求方到会,与现场的150多家企业进行了深入的交流,针对部分技术装备采购达成了意向合作。

一个国际化交流舞台

展会现场不仅有霍尼韦尔、西门子、3M、华为、中电科、中船重工、平安、阿里、航天科技、人保、太平洋保险等世界500强携最新应急安全科技领域的产品、解决方案亮相品牌展示区,更有欧洲、东亚、东南亚等应急协会专家学者在主题高峰论坛上做精彩演讲,从技术切磋到装备升级再到携手发展。政府单位、企业、协会组织、专家学者们在高交会应急安全科技展上完成了一次跨国界、跨区域的商贸交易。 (张俊达 )

[见圳客户端、琪琪影院新闻网编辑:方之颖]